科学研究

科学研究 学术动态

地科院朱长青教授制定的国家标准《测绘地理信息数据数字版权标识》正式发布

近日,国家标准化管理委员会发布《中华人民共和国国家标准公告(2017年32号)》,我校地科院朱长青教授主持制定的国家标准《测绘地理信息数据数字版权标识》正式发布,自2018年7月1日起正式实施。该项国家标准的发布,既是对测绘地理信息数据安全标准技术质量的认可,也是对朱长青教授研究团队长期以来在测绘地理信息数据安全工作的重要肯定。

朱长青教授长期以来从事测绘地理信息安全的产、学、研、用,先后主持地理信息安全方面的国家社科基金重大项目、863项目、自然科学基金项目,获50多项国家专利和软件著作权,指导学生获“小平科技创新团队”,组织研发的具有完全自主知识产权的《“吉印”测绘地理信息数字水印和访问控制安全管理系统》在300余家国家、省、市和县级测绘、国土、规划、地质、公安等行业得到应用,“吉印”产品已成为我国测绘地理信息安全领域的品牌,为我国测绘地理信息安全做出重要贡献。

发布时间:2018/01/26