科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】Novel Telomerase Inhibitors

2018年1月15日上午10:00,在南师大仙林校区生命科学学院圆形会议室里济济一堂,来自新加坡分子细胞生物研究所Vinay Tergaonkar教授应陈礼明教授邀请为生科院相关学科老师和同学作学术报告。Vinay Tergaonkar教授以“Novel Telomerase Inhibitors ”为主题,为师生们带来了一场生动的演讲。本次报告由生科院陈礼明教授主持,出席本次报告会的有生科院细胞、生化等相关专业的研究生导师以及研究生同学。

报告中,Vinay Tergaonkar教授着重介绍了端粒酶在恶性胶质瘤中的作用,在恶性胶质瘤细胞中,tet 启动子区域250位氨基酸C突变成T,导致tet转录增加,重新激活端粒酶,产生端粒保护作用,进而引起肿瘤的发生和发展。Vinay Tergaonkar教授深入浅出的讲解令在座的师生感触颇多。

报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束,最后,陈礼明教授对这场影响深远的讲座内容做了精辟的回应和总结,帮助大家更好地理解Vinay Tergaonkar教授的学术理论。大家以最热烈的掌声向Vinay Tergaonkar教授表达了最诚挚的谢意和敬意。
 

生命科学学院 供稿

发布时间:2018/01/18