科学研究

科学研究 学术动态

我校物科院武雷教授课题组论文入选2017年度“中国百篇最具影响国际学术论文”

2018年11月1日,科技部直属的中国科学技术信息研究所(简称中信所)在北京召开“2018年中国科技论文统计结果发布会”,公布了入选2017年度“中国百篇最具影响国际学术论文”的名单,南京师范大学物科院武雷教授2017年发表于高能物理著名期刊INT J MOD PHYS A的一篇论文“Probing degenerate heavy Higgs bosons in NMSSM with vector-like particles” 名列其中。在该论文中,武雷教授作为通讯作者与其合作者提出了一种检验具有类矢量费米子扩充的次最小超对称模型的新方法,并结合大型强子对撞机实验分析了该方法的可行性,为高能物理实验寻找粒子物理标准模型之外的新物理信号提供了重要信息。论文发表后,1年多时间被引用60次,被ESI遴选为全球最优秀的1%高引用论文(Highly Cited Paper)

 

本年度百篇最具影响国际学术论文评选,采用文献计量和专家评估相结合的方式,从论文期刊水平、论文创新性、文献类型、是否为热点论文、被引频次等方面进行考虑。论文能否入选,已逐渐成为评价学术论文质量水平和国际影响力的重要标志,是显示中国学者、研究机构学术影响力的重要标志。本年度中国100篇最具影响国际学术论文分属于69个机构,其中高等院校80篇,研究所14篇,高校附属医院和其他医院5篇,公司1篇。

武雷教授2017年入选江苏省特聘教授计划,长期从事高能物理理论研究,目前已发表学术论文50余篇,论文被引用2000余次,H因子27。

物科院供稿

发布时间:2018/11/06