科学研究

科学研究 学术动态

【学术活动预告】纤维素绿色加工和功能化的新原理和新方法—从基础研究到应用探索

应生物医药功能材料重点研究机构和化学与材料科学学院的邀请,中国科学院化学研究所研究员,中国科学院大学教授,中科院工程塑料重点实验室副主任,国家杰出青年基金获得者张军研究员来我校为师生作报告。

报告题目:纤维素绿色加工和功能化的新原理和新方法—从基础研究到应用探索

报告人:张军 中国科学院化学研究所研究员
 

时 间:2018年11月13日 下午3:30

地 点:化行楼226报告厅

欢迎各位老师、科研工作者和同学参加!

报告人简介:

张军,中国科学院化学研究所研究员,中国科学院大学教授,中科院工程塑料重点实验室副主任。国家杰出青年基金获得者,山东省首届泰山产业领军人才。目前担任中国纤维素行业协会(CCIA)技术委员会副主任,中国化学会纤维素专业委员会副主任,中国科学院分子科学中心学术委员会委员,北京知识产权法院技术专家委员会专家,《Polymer International》(Wiley),《高分子学报》和《科学通报》编委。主要研究兴趣包括:天然高分子的加工与功能化改性;纤维素化学与物理;离子液体在高分子材料中的应用;功能化聚合物复合材料;新型聚合物纤维等。研究成果在国内外学术刊物上发表SCI论文150余篇,申请中国发明专利30余项,获授权20余项,获授权美国专利1项。获2013年度北京市科学技术一等奖。

发布时间:2018/11/09