科学研究

科学研究 学术动态

【学术活动预告】New insights into bacterially driven colitis

应我校生命科学学院兰蕾副教授的邀请,美国约翰·霍普金斯大学万逢义教授定于2018年3月15日来我校交流并做学术报告。

报告题目:New insights into bacterially driven colitis

报告人: 万逢义 副教授

时间: 3月15日 (周四) 下午14 : 00

地点: 南京师范大学仙林校区生命科学学院,三楼圆形报告厅

专家简介:

万逢义,约翰·霍普金斯大学,Bloomberg公共卫生学院以及医学院肿瘤学系副教授、博士生导师,主要研究NF-κB转录因子活化、DNA损伤应答、炎症和肿瘤发生的信号转导机制。截至目前已在国际高水平学术期刊发表了30多篇SCI论文和图书章节,包括:Cell、Nature、PNAS、Nature Genetics、Molecular Cell、Nature Communication、Elife等,由于他出色的研究工作,获得了美国免疫学家协会的invitrogen学员成就奖,美国国家肿瘤研究中心的Howard Temin肿瘤科研独立奖,以及美国肿瘤学会学者奖等荣誉。同时,万逢义副教授是生物化学杂志(Biochemical Journal)的顾问和肿瘤医学(Cancer Medicine)杂志的编委。他还参与了中国、美国、英国和波兰政府的科研基金项目评审。2017年,万逢义副教授受聘为我校国际合作学者。

欢迎感兴趣的老师、同学前来交流。

生命科学学院

2018年3月9日

发布时间:2018/03/08