科学研究

科学研究 学术动态

沈健教授一行赴常州调研考察

4月10日,生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心、江苏省生物医药功能材料协同创新中心主任沈健教授、化学与材料科学学院副院长毛春教授、南京师范大学常州研究院院长、生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心常州分中心主任林军教授、袁江教授和李明海老师一行赴常州调研考察。

上午,沈健教授一行考察了常州大学及常州大学省级化学化工虚拟仿真实验教学共享平台。常州大学党委书记程纯教授、校长陈群教授、副校长徐树发、校党办、校办、教务处、石油化工学院负责人及相关教师参加交流活动。

 

 

常州大学校长陈群教授、常州大学石油化工学院副院长罗士平教授详细介绍了常州大学省级化学化工虚拟仿真实验教学共享平台以及信息化实验教学资源等建设情况;沈健教授介绍了南京师范大学化学与材料科学学院的虚拟仿真平台建设情况;双方就虚拟仿真实验教学、虚拟仿真实验教学资源可持续性建设以及虚拟仿真实验教学共享平台软件开放等相关问题进行了深入的交流。会后,沈健教授一行还参观了常州大学国家级化工虚拟仿真实验教学示范中心和现代化工工业中心。

下午,沈健教授一行前往福隆控股集团有限公司常州产业园进行产学研项目洽谈,福隆集团董事长钱福卿先生及公司高管参加了科研对接会。双方就生物医疗器械领域的省部级项目合作申报、当前针对福隆公司研发中遇到的关键技术难题的解决展开了深入讨论,并取得重要共识。沈健主任和钱福卿董事长分别就在协同中心范围内,广泛、深入开展校企合作提出了明确要求。

常州市委书记汪泉在百忙中会晤沈健教授一行。他对沈健教授长期以来对常州各类教育事业的指导与支持表示感谢,并期望南京师范大学能够结合常州地方特色和社会需求,在高校先进成果转化、技术合作、高端人才引进、创新创业、社会服务等方面取得更为突出的成效。参加会晤的还有常州大学党委书记程纯教授、校长陈群教授,江苏理工学院党委书记王建华教授、校长朱林生教授,南京大学常州研究院院长陈强研究员、新誉集团董事长周立成、福隆集团董事长钱福卿。

生物医药功能材料重点研究机构

化学与材料科学学院

常州创新发展研究院

2018.04.13

发布时间:2018/04/13