科学研究

科学研究 学术动态

【学术活动预告】金属有机骨架衍生材料的设计及应用

报告题目:金属有机骨架衍生材料的设计及应用

报告人:吴仁兵,复旦大学材料科学系青年研究员,中组部千人计划青年项目入选者。

报告时间:2018年5月15日上午10:00

地点:化行楼226会议室

邀请单位:江苏省新型动力电池重点实验室,化学与材料科学学院

报告人简介:吴仁兵,复旦大学材料科学系青年研究员,中组部千人计划青年项目入选者。2004年6月年本科毕业于合肥工业大学化学工程与工艺专业,2009年6月博士毕业于浙江大学材料科学与工程专业。2011年12月至2015年11月在新加坡南洋理工大学机械与宇航学院从事博士后研究。现在的研究方向集中于配位聚合物设计及其衍生的功能材料微观结构调控及能源环境领域的应用。近几年来,在上述领域取得了一系列成果,在主流学术期刊发表六十多篇学术论文。其中以第一作者/通讯作者在Prog. Mater. Sci.,Adv. Mater.,ACS Nano,Adv. Funct. Mater.等期刊发表论文四十多篇。第一作者发表的论文中有五篇属于ESI高被引论文。

发布时间:2018/05/10