【学术活动预告】中外著名科学家系列报告-宫绍琴教授——南京师范大学

科学研究

科学研究 学术动态

【学术活动预告】中外著名科学家系列报告-宫绍琴教授

应生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心主任沈健教授和化学与材料科学学院的邀请,美国医学与生物工程学会会士(AIMBE Fellow)、美国威斯康辛大学麦迪逊分校生物医学工程系和威斯康辛Discovery研究所Vilas杰出成就教授:宫绍琴博士来我校为师生作中外著名科学家系列报告。

报告题目:Unimolecular Nanoparticles for Targeted Drug Delivery

报告人:宫绍琴 美国威斯康辛大学麦迪逊分校

时 间:2018年7月25日 上午10:00

地 点:化行楼226会议厅

欢迎各位老师、同学和科研工作者参加!

报告人简介:

宫绍琴教授(Shaoqin Sarah Gong),现任美国威斯康辛大学麦迪逊分校生物医学工程系和威斯康辛Discovery研究所的Vilas杰出成就教授,也是美国医学与生物工程学会会士(AIMBE Fellow)。1991年,宫教授在清华大学获得材料科学与工程和经济管理双学士学位,1994年,在清华大学获得材料科学与工程硕士学位,1999年,在密歇根·安娜堡大学获得材料科学与工程博士学位。

宫教授及其团队研发了一系列多功能药物载体,主要涉及单分子胶束、聚合物囊泡和功能化聚合物修饰的无机纳米粒子。这些药物载体具有药物靶向运输和控释缓释功能,从而实现对肿瘤、心血管疾病、眼病等多种疾病的高效检测和治疗。宫教授目前已在Advanced Materials, Nature Cell Biology, Nature Communication, ACS Nano, Nano Energy和 Biomaterials等国际期刊发表高水平学术论文150余篇、会议论文130余篇,引用超过8000次,H-index达到54。宫教授也是多项联邦基金的项目负责人。现为Biomaterials, Theranostics, Biofabrication和Nanotheranostics等多个期刊的编委,曾任Biomaterials的副主编。获得过NSF职业奖和NIH教员职业发展奖等众多奖项。

发布时间:2018/07/24