【学术报道】天津大学杨全红教授来我校学术交流——南京师范大学

科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】天津大学杨全红教授来我校学术交流

应南京师范大学化学与材料科学学院邀请,天津大学杨全红教授于2018年7月8日来我校化科院进行学术交流并在新化学楼226会议室做题目为“从碳中来、到碳中去——石墨烯的高密组装和致密储能”的学术报告,来自化科院各相关专业的教师和学生四十余人参加了本次学术报告会。

杨全红,天津大学化工学院教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院政府特殊津贴、“万人计划”领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”、天津市有突出贡献专家。获国家技术发明二等奖(2017,排名第二)、天津市自然科学奖一等奖(2014,排名第一)和天津市科技进步奖一等奖(2013,排名第二)。担任Carbon、Energy Storage Materials和Science China Materials等10余份国际和国内刊物编委。在Nature Commun、Nature Chem、JACS、Adv Mater、Energy Environ Sci、Nano Lett、Phys Rev Lett、ACS Nano、Adv Energy Mater、Adv Funct Mater、Nano Energy等刊物发表SCI论文200余篇,他人引用万余次。

在本次报告中,杨老师介绍了碳材料在超级电容器和电池中的应用,之后重点介绍了将柔性石墨烯转化成高密度的多孔碳的方法——双亲氧化石墨烯自组装的方法,解决了传统碳高密度和多孔不可兼得的瓶颈,报告最后还介绍了对硫模板实现毛细收缩中碳笼的空间定制。最后,杨老师与在座师生进行了广泛深入的交流,针对共同感兴趣的科学问题进行探讨。报告在圆满热烈的氛围中结束。

发布时间:2018/07/13