科学研究

科学研究 学术动态

【学术报道】新加坡国立大学电子系赵云山研究员来我校学术交流

应南京师范大学物理科学与技术学院量子输运与热能科学中心邀请,新加坡国立大学电子系赵云山研究员于2018年12月26日上午10时为我院师生以“Imapact of nanostructure on the thermal transport of silicon nanowire”为题作了精彩的报告,报告由物科院院长张力发教授主持。

报告在行健楼437报告厅准时举行,全院相关教师和研究生参加了报告会。赵云山研究员汇报了纳米结构对一维硅纳米线的热传输的影响以及点缺陷对硅纳米线中热传输的影响。报告结束后,赵云山研究员对老师和同学们的提出的问题进行了详细解答。

 

赵云山研究员简历:

赵云山,现为新加坡国立大学电子系研究员,2017年博士毕业于新加坡国立大学,师从John T L Thong 教授和李保文教授,主要从事于低维尺度下热、热电性质的研究。发表多篇论文,其中影响因子大于10 的3篇,担任Journal of Heat Transfer、Nanotechnology、Chinese Physics等期刊的编委。曾在APS、ICMAT等国际会议上多次做口头报告。

发布时间:2019/01/10