人才培养

人才培养 教务信息

关于2012-2013学年第一学期学术型硕士研究生公共学位课政治课程选课的通知

各研究生培养学院:
2012-2013学年第一学期(以下简称“本学期”)公共学位课政治课程“中国特色社会主义理论与实践”仙林校区学术型硕士研究生(以下简称“硕士研究生”)采用必修+选修的授课模式,所有必修专题于9月21日授课结束,现请相关学院研究生秘书通知硕士研究生登录研究生管理系统进行选修专题的选课,具体说明如下:
一、选课学院及专业:
必修专题分班表的中1-14班的所有硕士研究生,涉及学院有:文学院、新传院、公管院、法学院、商学院、教科院(除教育技术学)、外院、社发院、数科院、物科院、化科院、生科院、地科院、体科院、美术学院、教师教育学院、计算机学院和心理学院。
二、选课时间:
2012年9月21日9:00—10月9日17:00。(上述学院中2011级休学和重修研究生、2012级进修生等请于10月9日上午9:00到笃学楼308培养办公室集中选课,选课结束后不再办理),请相关硕士研究生务必在规定时间内完成选课,未修满所有政治学分者将无法正常毕业。
三、选课方法
选修专题共包含七个专题:中国特色社会主义文化建设、中国特色社会主义生态文明建设、中国特色社会主义政治建设、当代中国与当代世界、马克思主义执政党建设、中国特色社会主义经济建设、中国特色社会主义社会建设。每个专题每轮开课2个班次(即每轮开课共14个班),共开放5轮,即每个专题10个班次,7个专题共计70个班次,每个硕士研究生必需选择其中5个专题,并确定在这5个专题下的某一班级进行学习。
具体选课操作步骤参见附件。
五轮选修具体上课时间如下:
第七周、第八周:10月11日——10月18日第一轮开课;
第九周、第十周:10月25日——11月1日第二轮开课;
第十一周、第十二周:11月8日——11月15日第三轮开课;
第十三周、第十四周:11月22日——11月29日第四轮开课;
第十五周、第十六周:12月6日——12月13日第五轮开课;
本学期公共学位课政治课程“中国特色社会主义理论与实践”随园、紫金校区硕士研究生采用指定讲座的形式,由马克思主义学院安排及通知任课教师,上课时间节次及地点与必修课安排的上课时间节次及地点一样,涉及学院有:国教院、音乐学院、金女院、电院和能源学院的所有专业,教科院的教育技术学。
 
研究生院
二〇一二年九月十三日

发布时间:2012/09/13