2021年校国旗班交接仪式暨强化学院学生党校实践教育顺利开展

发布日期:2021年11月17日 13:58 浏览量:

11月15日,我校国旗班交接仪式暨强化培养学院学生党员党校实践教育活动在仙林校区世纪广场举行。在鲜艳的五星红旗下,国旗班队员们许下庄严承诺,赓续红色基因、传承初心使命。

薪火传承

初冬的清晨,晨光熹微,寒风吹彻,然而那抹墨绿却如青松般傲然屹立于世纪广场之上,他们就是2021级国旗班队员们。经过为期一个多月的刻苦训练与严格考核,今天他们将接过国旗,正式成为校国旗班光荣的一员。时间的指针转向6:50,伴随着一声“开始交接”的口令,国旗班全体新队员与2020级国旗班代表以整齐的步伐相向走来,每一步都走得坚定有力、整齐铿锵,这声音是集体的默契,更是无言的承诺。2020级国旗班班长手捧国旗,注视2021级擎旗手,四目相对,炯炯的眼神间流露着情怀、鼓励、信任和期许。一句洪亮的“保证完成任务”吼出了全体国旗班新队员的心声,他们明白,接过神圣国旗的刹那,我必砥砺前行,不辱使命。

不负期许

升旗仪式开始,国歌声响,国旗飞扬,师生行礼。整齐敬于帽檐的白手套、挺拔前倾的墨绿礼服,以及视线焦点处那面冉冉升起的五星红旗,无不使人震撼、让人驻足、心生敬意。升旗毕,2021级国旗班队员代表沈洲儿带领国旗班全体队员在迎风飘扬的国旗下庄严宣誓,必将以火红青春,谱写国旗礼赞;用热忱生命,捍卫国旗尊严。每一位队员眼里都闪烁着坚毅,喊出他们从心底给出的忠诚、真心、无畏和热情。宣誓毕,人民武装部部长王新文、强化培养学院党委副书记彭海、国旗班指导教师刘剑为王英杰等同学颁发聘书,聘任王英杰、王昱为国旗班训练教官,宋佳凝为国旗班负责人,李妍为国旗班纪律检查教官。随后,宋佳凝同学发表了感言。她将在国旗班最大的收获归结为四个词:精英、责任、荣誉、忠诚,每一个词都闪耀着汗水与荣誉,每一个词都饱含亲身的经历与感受。她也鼓励2021级队员们继续努力,将国旗班铸造成为南师最闪亮的风景线。

请党放心

强化培养学院党委副书记彭海致辞,他希望通过这样的实践教育活动,让同学们更深刻地感受到生在国旗下,长在春风里的幸福与责任担当。同学们是第一个百年目标的见证者,更是第二个百年目标的建设者,要在学习工作中严格要求自己,争做表率。最后,人民武装部部长王新文总结讲话,他对国旗班队员和强化培养学员同学提出期许,希望同学们不怕吃苦,再接再厉,做担当民族复兴大任的时代新人。