English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术预告

【学术预告】悲鸿讲坛第91期:水彩画在中国的发展

仙林校区原美楼501室

报告人:刘寿祥(湖北美术学院教授、中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任)

报告时间:2019年11月06日(星期三)18:30

地点:仙林校区原美楼501室

邀请单位:南京师范大学美术学院

报告人简介:

刘寿祥,1958年4月出生,湖北武汉人。1981年毕业于湖北艺术学院美术系师范专业,并留校任教,从事水彩画的教学与创作。湖北美术学院教授、湖北大学艺术学院特聘教授、中国美术家协会会员。中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任、湖北美术家协会水彩画艺委会主任。多幅作品被中国美术馆、上海美术馆、深圳美术馆、江苏美术馆等收藏。其作品连续在“全国第六、七、八届美术作品展览”中获奖。“全国第九、十、十一、十二、十三届美术作品展览”水彩粉画展评委。“全国第五、六、七、八届水彩粉画展”评委。“全国第三届青年画展”评委。出版有《刘寿祥水彩画集》、《刘寿祥欧洲写生》、《刘寿祥作品赏析》等专集。曾在香港、台湾、德国、日本等地举办个人水彩画展。2014年“第十二届全国美术作品展览”水彩粉画展评委。

内容简介:

水彩画由西方传入中国,经过百余年的发展,已成为中国画坛上的一股清风,蓬勃发展成为广受欢迎的绘画形式。中国高等美术教育的发展,将水彩画带入到全新的学术高度,受到社会关注。放眼世界,我国水彩画表现力之强,艺术水准之高,水彩画家与水彩画作者队伍之大,从全国到地方水彩画展之多,足以可使我国称得上是水彩大国。讲座从水彩画的发展状态入手,结合国家展览形式与科学发展经验,来印证中国水彩画划时代的进步。

  • 更新时间

    2019年11月05日

  • 阅读量

  • 供稿

    美院

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到