English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术预告

【学术预告】走向深海

厚德楼229室

报告人:孙卫东研究员(杰青/百人/百千万人才工程领军人才,中国科学院海洋研究所)

报告时间:2019年11月20日(周三),上午9:10

报告地点:海洋科学与工程学院二楼会议室(厚德楼229室)

孙卫东简历

孙卫东研究员2004年入选中科院百人计划,2005年获得国家杰出青年基金,2016年入选国家百千万人才工程领军人才。现任中国科学院海洋研究所深海中心主任。主要从事海洋地质、地球化学研究。在板块俯冲的化学过程及成矿、太平洋板块漂移历史及其对中国东部地质事件的影响等方面有重要的建树。共发表论文300余篇,其中,在Nature, PNAS, Nature Communications, Geology, Earth and Planetary Science Letters, Geochimica et Cosmochimica Acta等期刊上SCI论文240余篇。SCI他引7000余次,H因子51,入选ESI高引用率学者和爱思维尔高被引学者名录。曾出任(美国)地球化学学会戈尔德施密特终身成就奖评委(2012-15);是(美国)经济地质学家学会Fellow (2009-)、曾任该学会亚洲区副主席(2010-13);国际大洋钻探计划(IODP)科学评价委员(2013-2016);矿物岩石地球化学学会同位素地球化学专业委员会主任(2009-2017)。曾参与获得国家自然科学二等奖。现任国际地球化学学会执委、Solid Earth Sci主编,GCA、Acta Geochimica、《地球化学》副主编等。

  • 更新时间

    2019年11月13日

  • 阅读量

  • 供稿

    海洋学院

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到