English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】厦门大学徐海超教授来我校作学术报告

应南京师范大学化学与材料科学学院邀请,厦门大学徐海超教授于2019年11月10日来我校化科院进行学术交流,并在化行楼226报告厅作了“Electrochemically Enabled Radical Reactions”的精彩学术报告,报告由化科院孙培培教授主持,来自化科院各相关专业的教师和学生60余人参加了本次学术报告会。

徐海超教授,2006年毕业于厦门大学化学化工学院,获学士学位,同年赴美国华盛顿大学攻读博士学位,师从Kevin D. Moeller教授。2010年12月获博士学位。2011年1月至2013年7月在美国耶鲁大学Jonathan Ellman课题组从事博士后研究。之后进入厦门大学化学化工学院工作,任副教授,2014年晋升为教授,博士生导师。2015年入选福建省闽江学者特聘教授及中组部“青年千人计划”。研究兴趣主要包括有机电化学合成和自由基化学。独立开展工作以来,在J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Nature Commun.等国际重要学术期刊上发表论文50余篇,获中国化学会青年化学奖(2017)、日本化学会The Distinguished Lectureship Award(2018)等多项国际、国内奖励。

徐海超教授介绍了自由基和自由基离子中间体的电氧化生成及其在脱氢成键有机反应中的应用,展示了其课题组在绿色电化学条件下的有机反应方面的系列重要研究成果。徐教授幽默生动的语言和突出的研究成果赢得了与会师生的热烈掌声。在讲座的最后环节,在场师生们就相关内容与徐海超教授进行了深入的交流。此次学术讲座进一步拓宽了与会师生们的专业视野,使大家获益良多。

孙培培教授感谢徐海超教授为全院师生所做的精彩报告,同时也鼓励同学们要积极参加与名家的讨论交流。此次报告会在热烈的掌声中圆满结束。

  • 更新时间

    2019年11月12日

  • 阅读量

  • 供稿

    化科院

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到