English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

省发育生物学学会“肿瘤基础与转化”青年论坛成功举办

2020年11月14日,江苏省发育生物学学会在南京师范大学仙林校区生命科学学院多功能报告厅成功举办“肿瘤基础与转化”青年论坛。本次论坛由江苏省发育生物学学会主办,南京师范大学生命科学学院承办,南京大学、南京医科大学、中国药科大学、苏州大学、东南大学协办。

肿瘤是危害人类健康的重大疾病,属于慢性非传染性重要公共卫生问题,肿瘤免疫治疗已成为治疗肿瘤的重要手段。本论坛由南京师范大学陈礼明教授主持,邀请了中国药科大学杨勇教授、南京师范大学陈礼明教授、南京师范大学朱永强教授、南京大学董磊教授、南京大学李劼教授、南京大学李颜教授、南京医科大学钱旭教授、南京医科大学汪秀星教授、江苏集萃药康生物科技有限公司于薇薇博士等省内肿瘤基础研究、临床研究以及产业界的青年人才,分享最新的科研进展、机遇和挑战。省内各高等院校、研究机构和医疗机构的科技工作者及临床工作者200余人参加。

上午8点30分,论坛正式开始。在陈礼明老师简单的开场介绍后,南京师范大学生命科学学院党委书记许小东致辞,向前来参与论坛的各位专家,全体研究生们表示欢迎,并介绍了生科院发展历史及前景展望,生科院近年来为更好的服务国家重大战略需求和区域社会经济发展,高度重视肿瘤相关学科建设和人才培养,大力推进并强化肿瘤基础与转化研究

随后,江苏省科学技术协会学会部冯异香副部长就江苏省学会发展规划和未来展望进行了总结和部署。

南京师范大学生命科学学院党委书记许小东致辞

江苏省科协学会学术部副部长冯异香讲话

致辞结束后,论坛分别由江苏省发育生物学学会秘书长林承棋教授和江苏省发育生物学学会青年委员会主任委员万国强教授主持。中国药科大学杨勇教授、南京师范大学陈礼明教授、南京师范大学朱永强教授、南京大学董磊教授、南京大学李劼教授、南京大学李颜教授、南京医科大学钱旭教授、南京医科大学汪秀星教授分享最新的科研进展、机遇和挑战,探讨肿瘤基础科研与临床应用的衔接,探讨各团队长期的交流与合作机制。

进行学术报告的学者风采

本次论坛还邀请到了江苏集萃药康生物科技有限公司于薇薇博士,南京诺唯赞生物科技股份有限公司相关负责人,分享行业最新前景,探讨产业服务与临床转化等重要议题。

会议最后由南京师范大学陈礼明教授总结本次论坛成果。本着“对接基础研究与临床医学,促进基础研究的临床转化应用,以及生物医学产业化”的宗旨, “肿瘤免疫基础与转化”分论坛为省内青年科学家提供多团队多学科交叉交流合作平台,推进青年科学家科研团队之间的深度合作,汇聚相关领域的最新成果,凝聚各个团队的向心力,推动肿瘤免疫科研、医疗和产业的交流与合作机遇,促进省内肿瘤免疫基础研究和转化的长远发展。推进肿瘤免疫基础与转化的突破,服务地方经济和造福社会。此外论坛增进了各校研究工作者的友谊,弘扬了优良的学术风气,有助于更好地推动研究学术活动的拓展。

青年论坛合影

生科院 供稿

  • 更新时间

    2020年11月19日 16:48

  • 阅读量

  • 供稿

    生科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到