English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】基于界面电荷转移表征的研究

2020年11月19日下午2:30,应化学与材料科学学院邀请,西北师范大学化学化工学院卢小泉教授来我校化科院进行学术交流,并在化行楼226会议室作了题为“基于界面电荷转移表征的研究”的学术报告。来自本院的教师、研究生参加了这场报告会,报告会由古志远教授主持。

在学术报告会上,卢小泉教授强调催化反应界面的重要性,常规的宏观表征如循环伏安法、阻抗和线性扫描等只能体现出总体的结果,而微观现象无法得知,因此开发出一种新型的催化界面微观表征手段——扫描光谱电化学显微镜(SPECM)。卢教授通过汇报其最新的研究成果,给我们详细地介绍了SPECM的工作模式(正负反馈模式),数据分析和研究结论。其中包括光诱导电子转移研究,光电化学水分解机理的研究,界面电荷调控促使载流子的高效分离等研究结果。

卢小泉教授报告内容丰富翔实,推陈出新。在场老师和学生深受启发。在报告结束后,卢小泉教授也与老师和同学们进行了细致的交流与讨论。

  • 更新时间

    2020年11月23日 15:48

  • 阅读量

  • 供稿

    化科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到