English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】代数几何学术报告

应我校田立新教授邀请,教育部长江学者、复旦大学数学科学学院院长陈猛教授、华东师范大学数学科学学院院长谈胜利教授于2020年12月11号下午分别在学明楼201及202教室为我校高年级本科生及研究生作学术报告。

陈猛教授讲座由数科院郭飞副院长主持,讲座的题目为:代数几何与极小模型纲领,陈教授的报告对代数几何的产生、发展及现代代数几何研究的主要问题进行了较为详细的描述。

谈胜利教授的讲座由数科院严从华副院长主持,报告题目为:参数曲线与几何之美,谈教授主要讲述参数曲线对几何发展的影响。从古希腊时期直至现代几何,并展望它的未来。

讲座结束后,聆听报告的老师及同学跟两位教授进行了友好的交流,并提报告中阐述的某些问题进行了提问及讨论,报告会圆满地举办,必将对数科院学生的学术之路提供新的方向。

  • 更新时间

    2021年01月11日 14:39

  • 阅读量

  • 供稿

    数科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到