English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】Domain理论与分析拓扑中的不确定性问题学术研讨会

为了进一步推动Domain理论与分析拓扑中的不确定性问题的研究,加强国内同行之间的学术交流,由南京师范大学数学科学学院严从华教授、贺伟教授组织,南京师范大学数学科学学院承办的Domain理论与分析拓扑中的不确定性问题学术研讨会于2021年10月25日在南京师范大学仙林宾馆召开。来自北京理工大学史福贵教授、南京信息工程大学姚卫教授、江苏第二师范学院卢涛教授、南京邮电大学张化朋教授及我校部分老师及研究生近20人参加了此次学术研讨会。

史福贵教授作了题为理想凸效应代数的报告,史老师从问题的起源及与量子物理有关的Hilbert空间中非负算子构成效应代数出发,将效应代数与近期研究热点理想凸结构相融合,引入理想凸效应代数的概念,给出了它与MV代数的联系,并介绍了他们研究的此类空间的最新结果。

姚卫教授从粗糙集的研究出发,将度量结构引入到粗糙集的研究中,引入半度量型模糊粗糙集模型,该模型的最大优点是便于应用,为模糊粗糙集理论应用于实际问题提供了探索,且从理论上进行了完备。

卢涛教授的报告题目是“Topos理论中投射问题”,Topos理论摒弃了选择公理,采用直接构造的方式。卢老师汇报了投射在Topos理论中的应用成果。

张化朋教授的报告题目是“模糊中间关系”,张老师分别从经典度量空间及模糊度量空间角度出发,利用三角模算子,引入两种形式的模糊中间关系,给出模糊中间关系与序关系、拓扑结构之间的联系,介绍的可能进一步开展研究的问题。

参加报告会的老师及同学跟四位教授进行了友好的交流,并对报告中阐述的某些问题进行了提问及讨论,报告会圆满成功地举办,必将进一步推动数科院相关研究方向学术研究。(数科院严从华)

  • 更新时间

    2021年11月18日 13:58

  • 阅读量

  • 供稿

    数科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到