English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】Nonlinear Functional Analysis Method and Applications to fractional impulsive integro-differential evolution equations with nonlocal conditions

曲阜师范大学刘立山教授于2021年11月25日上午9时通过线上腾讯会议(229-612-955)与我院数科院师生进行学术交流,他做了题目为“Nonlinear Functional Analysis Method and Applications to fractional impulsive integro-differential evolution equations with nonlocal conditions”的学术报告,本次报告由我校数学科学学院副院长郭飞教授主持进行,数科院各相关专业的教师和学生参加了本次学术报告会。

刘立山,曲阜师范大学二级教授,博士生导师、澳大利亚Curtin大学兼职教授。曾任曲阜师范大学科技处处长、数学科学学院院长和数学研究所所长、山东省数学会副理事长。获全国模范教师、曾宪梓教师奖、国务院政府特殊津贴、山东省教学名师、山东省突贡专家。获山东省教学成果一等奖三项、国家教学成果二等奖一项、山东省自然科学三等奖三项、山东省科学技术进步二等奖、美国ISI颁发的经典引文奖。先后6次主持并完成国家自然科学基金面上项目,长期访问澳洲Curtin大学,主持完成澳洲Future Fellowships研究项目(四年),获省部级科研基金项目6项。主要从事非线性泛函分析及应用的研究工作,发表论文被SCI收录200多篇、指导的博士毕业论文7篇获山东省优秀博士论文、硕士毕业论文5篇获山东省优秀硕士论文。

报告中,刘立山教授先向大家介绍了非线性泛函分析的不同的不动点定理,例如Banach不动点定理、schauder不动点定理、Brouwer不动点定理和锥形的拉伸压缩不动点定理,同时介绍了这些不定点定理在带有局部项的积分和微分算子中的应用。最后对老师和同学们提出的问题做出了一一的回答,大家报以热烈的掌声感谢刘立山教授的精彩报告。报告结束后,刘教授还和大家进行了更深一步的探讨。

  • 更新时间

    2021年11月30日 11:22

  • 阅读量

  • 供稿

    数科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到