English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线

我校文学院教授应邀赴外省开设文化专题讲座

4月9日上午,一场以《文学阅读与人生境界》为主题的讲座,在山西省怀仁市图书馆一楼报告厅开讲。这是怀仁市图书馆试运营并设立《怀仁讲坛》之后的首场专题讲座,我校文学院赵普光教授应邀开讲。

赵普光教授是文学博士、博士后,现任我校文学院教授、美国加州大学圣迭戈分校(UCSD)访问学者。学术兼职有中国现代文学研究会理事、中国现代文学研究会副秘书长、江苏省中国现代文学学会副秘书长、中国图书馆学会书目推荐委员会委员、江苏省图书馆学会阅读与用户工作委员会委员等。

在讲座现场,赵普光教授凭借渊博的知识,深入浅出地讲授,通俗易懂地阐释了古往今来阅读对人生的益处:“阅读改变不了人生的长度,却能改变人生的宽度;阅读改变不了人生的起点,却能改善人生的终点”。愿一切正能量的文化生活,为社会主义核心价值观注入新的活力。整场讲座座无虚席,台上讲得激情高涨,台下听得认真细致。每到精彩之处都会赢得热烈掌声。历时一上午的讲座在不经意间美好度过,让听众享受了一次文化饕餮盛宴,为繁荣怀仁群众文化生活营造了新氛围,对怀仁文化兴市、旅游强市再发力将产生积极的推动作用。

  • 更新时间

    2019年04月11日

  • 阅读量

  • 供稿

    文学院

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到