English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
通知公告

关于辽宁芭蕾舞团舞剧《花木兰》来我校演出的通知

为进一步推进高雅艺术进校园,丰富校园文化生活,提高广大师生艺术修养。由教育部、文化和旅游部、财政部主办,大学生艺术教育中心承办的国家艺术基金项目“高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《花木兰》”将于近期来我校演出。现将演出事项通知如下:

演出时间:2019年4月20日(周六)晚18:30

演出地点:仙林校区新北区大礼堂

领票方式:本次演出主要面向全校学生,票数根据全校各学院学生人数比例分发至各学院,学院集中领票时间为:2019月4月15日(9:00-16:30)请各学院派一名代表至西区大学生活动中心211办公室领票。另有少量余票面向我校机关部门教职工,请有观看需求的老师携带工作证或校园卡于2019年4月18日(9:00-16:30)至西区大学生活动中心211办公室领取。一人一票,先到先得,发完为止。

联系人:艺术教育中心 刘老师;联系电话:85891211。

大学生艺术教育中心

2019年4月8日

附件:

辽宁芭蕾舞团简介

辽宁芭蕾舞团成立于1980年,是中国著名的芭蕾舞团之一。

辽宁芭蕾舞团在坚持引进排演世界古典芭蕾作品的同时,致力于打造具有中国特色的芭蕾艺术作品,在探索建立中国学派的芭蕾艺术道路上取得了令人瞩目的成绩。

建团以来,排演了世界著名芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《仙女》、《海盗》、《堂·吉诃德》等十余部作品,与国际芭蕾泰斗格里戈罗维奇联合制作演出了芭蕾舞剧《斯巴达克》、《罗密欧与朱丽叶》,开国内之先河。在演出经典作品的同时,还积极同国际大师合作打造“新经典”,与世纪舞者马拉霍夫联合编排了新版芭蕾舞剧《天鹅湖》,与葡萄牙著名编导Rui Manuel Lopes Graca 合作创编了现代芭蕾舞蹈诗《化蝶》、《无词歌》。创作演出了中国风格的芭蕾舞剧《梁山伯与祝英台》、《嘎达梅林》、《孔雀胆》、《二泉映月》和现代芭蕾舞剧《末代皇帝》等。

近年来,致力于打造具有浓厚地域文化特色的原创中国芭蕾作品,如充满辽宁地域风情的芭蕾舞蹈诗《辽河·摇篮曲》,反映东北抗联精神的原创中国芭蕾舞剧《八女投江》,讲述“孝悌忠信”民族楷模的原创中国芭蕾舞剧《花木兰》等,为中国芭蕾艺术的发展积累了具有历史性、艺术性、人民喜闻乐见的原创作品。

《花木兰》剧情介绍

闺房中,她是温柔乖巧的少女;战场上,她是英勇无畏的将领。秉承“洋为中用、古为今用”的理念,让世界经典艺术形式与中国传统艺术形象在新时代下对话、交融,立起足尖,一步孝顺、一步忠诚,辗转于田间与沙场,在舞台上点染出只属于花木兰的炫美篇章。

春来秋往,排的是坚定信仰,演的是英雄担当,表达的是家国情怀,传递的是民族精神。用一腔赤诚之心,展示中国芭蕾的魄力与魅力,用芭蕾独有的唯美方式,讲述中国故事,舞出中国风采!



  • 更新时间

    2019年04月08日

  • 阅读量

  • 供稿

    艺术教育中心

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到