English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
通知公告

关于开展2020年《中美人才培养计划》121双学位项目报名工作的通知

“1+2+1中美人才培养计划”是教育部中国教育国际交流协会下属机构中国国际教育交流中心(简称中教国际)和美国州立大学与学院协会联合发起的高校学生交流项目。其中:121双学位项目的运行模式为:在项目学校中有意愿的大一年级本科生和研究生一年级学生中选拔候选人赴美相同或相近专业留学两年(一些专业国外学习时间可能超过两年),本科或研究生最后一年回中方院校完成学业,合格者被授予中、美两校学士或硕士学位。

目前,已有165所中美大学参加该项目,其中中方124所,美方41所。我校自2004年加入该项目以来,先后有121名学生参加项目赴美学习,其中112名学生已完成学业,获得中美双学位。

2020年《中美人才培养计划》121项目共分四个阶段:第一阶段报名和准备申请材料、第二阶段录取和签证前辅导、第三阶段办理签证和第四阶段出国前准备及集体赴美留学。

为做好2020年《中美人才培养计划》121项目招生报名工作,特将2020年招生第一阶段(报名和准备申请材料)的具体安排通知如下:

一、报名时间安排表

时间

应办事宜

注意事项

2019年12月

2020年3月

申请学生报名,交纳报名费300元。

地点:国际合作与交流处

仙林校区厚生楼224室

2020年3月1日前

银行开具的25万元存款证明(申请北亚利桑那大学的学生,存款金额为30万元),该证明由学生本人保管,2020年6月签证面谈时由学生带入使领馆。

为利于签证,建议银行存款为定期存款,且存期至少 为6个月。建议存款从2020年 1月初开始存入,半年定期存到7月初。 学生2020 年6月签证时,“银行存款证明”须在有效期之内。

2020年3月5日前

在121项目网站上填写、提交并打印相关表格:

1.《中美人才培养计划》121双学位项目2020年申请表(需学校盖章);

2.美方大学申请表(如申请两所美方大学,则需要填写两份申请表)。

网站地址:http://www.cciee121.com

2020年3月10日前

领取《中美人才培养计划》121双学位项目出国留学委托合同,学生或家长签署协议。

地点:

仙林校区厚生楼224室

2020年3月10日前

申请学生将校内派出手续材料及招生简章规定的所有材料备齐,并交到学校国际合作与交流处。

地点:

仙林校区厚生楼224室

2020年3月15日前

办理好本人护照

护照有效期至2022年8月之后

二、提供材料要求

1.校内派出手续材料如下:

1)学生海外交流学习审批表(见附件3)

2)院系推荐函(学院签字盖章,见附件4)

3)项目协议书(请在仙林校区厚生楼224室领取)

2.申请材料请严格按照招生简章规定提供材料,相关表格均须用电子表格填写并下载签名后提交(所有表格见附件)。其中,大一第一学期成绩需提供教务处中英文版成绩单。2020年3月选定第二学期课程后,请填写附件2的中英对照表格(须提供大一全学年课程的所有信息)。

请有意参加本项目的学生按照以上程序,积极办理相关手续。务必尽早准备,在规定时间之前备齐材料,请勿延误。

三、相关说明

如对具体问题仍有疑问,请首先查阅《中美人才培养计划》2020年招生简章(见附件1)。

对总体招生程序安排及表格填写的任何问题,请咨询中教国际,咨询电话:010-58782882。

对由我校负责的相关程序及表格填写的任何问题,请咨询我校国际合作与交流处,咨询电话:025-85891436。

国际合作与交流处

2019年11月29日

  • 更新时间

    2019年11月29日

  • 阅读量

  • 供稿

    国交处

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到