English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
通知公告

关于2021/2022年度与挪威互换奖学金项目通知

根据中国与挪威政府文化交流计划,双方每年将互派留学人员前往对方国家学习或研修。现就有关事宜通知如下:

一、选派计划

1.选派专业

不限

2.选派类别及留学和资助期限

联合培养博士研究生:10个月

访问学者:10个月

3.选派规模

10人/年

4.资助内容

留学期间享受挪威政府提供的奖学金生活费每月21,600挪威克朗,国家留学基金提供互换奖学金项目补贴每月1,000挪威克朗和一次往返国际旅费。

二、申请条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.联合培养博士生须为国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生。申请时年龄不超过35岁(1985年1月1日以后出生),并已获得硕士学位。访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

5.身体健康,心理健康。

6.申请人须自行联系接收院校,申请时应已获得挪威院校的正式录取通知书。

7.申请本奖学金赴挪留学以前未在挪威高等教育机构停留时间超过一年。

8.申请时外语水平须符合以下条件之一:

(1)英语或挪威语专业本科(含)以上毕业。

(2)近十年内曾在英语或挪威语国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

(3)PETS5成绩:笔试总分55分(含)以上,其中听力18分(含)以上,口试3分(含)以上。

(4)曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训并获得结业证书。

(5)雅思(学术类)6.5分或托福(IBT)95分及以上(有效期内)。

(6)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。应在挪方入学通知书/正式邀请信中注明或单独出具证明。

三、申请办法

1.申请时间及方式

2021年网上报名及申请受理时间为3月1日 至3月8日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照附件要求准备申请材料并提交国交处审核。网申完成后,将纸质申请材料提交至国交处(厚生楼224)。

2.请申请人于2020年3月8日前将挪威院校的正式录取通知书(复印件)、国家留学基金委项目候选人推荐意见表(附件一,需学院签字盖章)、学院或部门同意推荐派出的函(学生请填写附件二,教师可自拟,需签字盖章)、南京师范大学学生海外交流学习审批表(附件三,学生提交)及其他相关申请材料交至国际合作与交流处进行初审。

3.国际合作与交流处将根据留学基金委的要求对申请人进行初审后统一推荐报送国家留学基金委。国家留学基金委不受理个人申请。

4.国际合作与交流处交流合作科:仙林校区厚生楼224办公室。联系人:孙倩、顾安然 电话:025- 85891436。

四、选派的其他事宜

申请材料及材料说明、申请流程、派出与管理等详细信息,请查阅附件四及国家留学基金委网站:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1930

国际合作与交流处

2021年1年12日

  • 更新时间

    2021年01月12日 15:21

  • 阅读量

  • 供稿

    国交处

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到