English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
媒体南师

青春正当时,宣讲新时代

4日下午,栖霞区举办南京师范大学“红旗宣讲团”走进栖霞巡回宣讲签约仪式暨首场宣讲走进马群活动。活动现场,南京师范大学马克思主义学院党委书记李前进、栖霞区委常委、宣传部部长储纲为南京师范大学“红旗宣讲团”36名宣讲员颁发聘书,栖霞区各街道宣传委员、宣传干事,马群街道全体机关干部和社区工作人员200余人参加活动。

一直以来,栖霞区积极对接高校,发挥驻区高校教育资源优势,在党建引领、科技创新、社会治理等多领域深层次开展合作,助推地方经济社会发展。本次校地签约,在拓宽合作领域的同时,也是全区理论宣讲工作的一次创新探索,首次将高校专业青年学生纳入基层宣讲师资库,首次建立街道草根宣讲团导师制,解决基层草根宣讲员功底不足、基层宣讲师资匮乏等现实问题。

据了解,南京师范大学“红旗宣讲团”成员们都是朝气蓬勃的马克思主义学院研究生,接下来,他们将怀着奉献青春、宣讲理论的满腔热情,走出校园,走进栖霞的田间地头,用所学所感所悟,宣扬新时代,引领新时代,为地区理论宣讲工作注入新的活力动力,到年底实现栖霞区119个社区(村)理论宣讲全覆盖。

  • 更新时间

    2019年04月09日

  • 阅读量

  • 供稿

    中国江苏网

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到