English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
媒体南师

南师大师生《致逆行者》吹响战“疫”的号角

南京师范大学音乐学院广大师生在严格遵守战“疫”纪律的同时,积极为疫区祝福,为最美逆行者点赞,为中国加油。

院领导积极指导抗“疫”措施;老师们互相提醒,有效安排生活;本科生、硕士研究生充分利用“宅”在家中的时光,不负韶华,自我学习,自我提升;博士研究生假期无休,积极参与学科预评估和国家艺术规划重大招标项目,王冬霓同学更是赠送给全院教职员工一大批口罩。这都体现出学院师生面对疫情时自信、健康、积极、互助的精神面貌。同时,各位老师线上关爱同学,指导学生学习、生活,并努力创作,用自己的专业方式来表达对战斗在疫情一线的医护工作者的崇高敬意!

音乐学院颜泯涛老师,创作并亲自诵读诗歌《致逆行者》,愿爱的圆满包容,助我们携手同行。

在危难之际,大家不能像千万医务工作者那样奔赴前线,就用音乐为他们助威鼓劲,把对远在抗疫前线的医护人员的祝福和鼓励通过这首《你是依靠》传送过去!英雄们,等待你们的平安归来!武汉加油!中国加油!

中国诗歌学会会员、中国音乐著作权协会会员孙媛是《你是依靠》词作者。

南京师范大学音乐学院副教授、作曲指挥系主任,江苏省音乐家协会数码音乐专业委员会副主任吕振斌是《你是依靠》曲作者。

江苏第二师范学院音乐学院青年教师、副教授王健为《你是依靠》演唱者。

时间:2020年02月06日 作者:黄迪 王尧 来源:荔枝网

  • 更新时间

    2020年02月06日

  • 阅读量

  • 供稿

    荔枝网

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到