English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
南师新闻

我校参加江苏省2019年“双高对接会”活动

为加强高考综合改革政策宣传,促进“双一流”建设高校与江苏优质生源高中人才培养之间的衔接,提高招生宣传的集约化和有效性,构建生校良性互动交流平台,江苏省教育考试院、江苏省高校招生就业指导服务中心联合举办了“双一流”建设高校走进江苏优质生源高中活动,我校组织各招生组分赴全省13所优质生源基地中学展开招生宣传工作。

3月9日,副校长孙友莲在学工处及学院相关人员陪同下,参加了江苏省南通中学建校110周年系列活动启动仪式暨江苏“双高对接”教育发展论坛。当天,孙友莲亲临南通中学咨询会现场,与数百位南通地区的学生和家长进行交流,围绕学校办学特色、人才培养优势、招生政策等向家长和学生们做了详细介绍,现场氛围十分热烈。不少学生和家长得知校领导现场指导招生宣传工作后,纷纷表示南师大高度重视招生工作,可谓是组建了“最强招生咨询团”,未来希望共同相约金陵、圆梦南师。

优质生源是高校提高人才培养质量的关键基础,招生宣传是吸引生源报考的重要方式。我校招生宣传工作,不仅学校高度重视,各学院也积极组织,提前谋划,许多学院的党政领导都加入到一线招生宣传队伍中来。本次“双高对接”活动,13所宣传中学均由相关负责片区副书记带队,各宣传组通过现场咨询、招生宣讲、专题讲座等形式,面向高中师生及家长介绍招生相关政策,提供学校办学特色、专业优势、升学就业等方面的权威资讯。我校生涯规划指导专家顾雪英教授,在扬州中学为学生及家长们开展生涯规划讲座,现场反响热烈。学院通过不断加强与重点中学的经常性沟通和学科层面的宣传,有组织、不定时、不间断地开展走访中学活动,提高了学校和学科在重点地区和中学的认知度和美誉度。

优质生源是学校持续发展的强大动力,多年来我校始终坚持把提高生源质量作为本科招生工作的出发点和落脚点。招生宣传作为招生工作的重要环节,对学校招录优质生源、提升人才培养质量、增强综合实力具有重要意义,本次“双高对接”会,是我校继“第五届优秀学子母校行”之后又一重要招生宣传活动,至此,我校2019年本科招生宣传工作正式拉开帷幕。

  • 更新时间

    2019年03月13日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处

  • 文字

    薛端阳

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到