English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
南师新闻

第七届江苏省公共管理院长论坛暨国家治理现代化与公共管理学科建设研讨会举行

近日,由南京师范大学公共管理学院主办的第七届江苏省公共管理院长论坛暨国家治理现代化与公共管理学科建设研讨会在我校仙林校区行敏楼举行。江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺,南京师范大学党委常委、纪委书记徐卫明,江苏省教育厅研究生处副调研员邹燕出席会议。来自南京大学、河海大学、苏州大学、南京审计大学、中国矿业大学、扬州大学和我校公共管理学院的主要负责人以及江苏省各高校公共管理学科研究者、我校公管院部分师生代表50余人参加本次研讨会,与会人员从特色化、多元化、跨学科化角度,共同探讨了公共管理学科的建设与发展路径。

论坛开幕式由我校公共管理学院院长赵晖教授主持。徐卫明书记致欢迎辞,并衷心祝愿本次院长论坛取得圆满成功。随后,徐之顺主席、邹燕副调研员先后致辞。徐之顺向与会人员介绍了江苏省公共管理学科的发展平台和发展潜能;邹燕副调研员对全省联合建设中国特色公共管理理论体系寄予了高度期望。最后,赵晖介绍了南京师范大学公共管理学院的学科设置和研究成果,并对莅临本次会议的专家学者表示由衷感谢。开幕式结束后,与会嘉宾进行合影留念。

上午10:00,研讨会正式开始,由江苏大学管理学院党委书记周绿林教授和南京农业大学公共管理学院副院长刘晓光教授主持。孔繁斌教授就目前公共管理学学科性质理解和研究方法使用上的误区和错误导向进行了剖析;金太军教授就公共管理学科的特点提出了江苏省各高校学科建设的“1+X”协同模式;黄涛珍教授分析了垃圾治理的可能路径和实施方式;陈进华教授就推进国家治理体系和治理能力现代化的必要性进行了阐述;刘伟忠教授在协同治理的困境与制度设计方面分享了其研究成果。

下午2:00,与会嘉宾分三个小组展开讨论,就公共管理学科的课程设置、学校特色、学科发展等方面交换了意见和建议,达成了广泛共识。

下午3:30,大会闭幕式召开。在黄涛珍教授的主持下,许远旺教授、张书杰教授、覃朝晖教授分别就各小组的讨论内容进行了汇报,介绍了各个高校公共管理学科建设的现状,并总结了学科建设和人才培养的经验。最后,赵晖与下届江苏省公共管理院长论坛承办单位扬州大学商学院副院长刘忠伟教授进行了会旗交接仪式。

本次论坛,江苏高校公共管理领域相关专家学者共同研讨、互相借鉴,分析了公共管理学科发展的问题与瓶颈,致力于寻求学科建设的新途径、新模式,对促进公共管理学科的发展有着重要意义。

  • 更新时间

    2019年11月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    公管院

  • 文字

    张晓放

  • 图片

    陶金

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2019. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到