English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
南师新闻

我校外院举行2019年钱杰西奖助学金颁奖典礼

11月28日,我校外国语学院2019年钱杰西奖助学金颁奖典礼在仙林校区举行。江苏省政协副主席、我校副校长朱晓进出席典礼,研工部、国交处、教务处、学工处、外院相关负责人参加活动。本次典礼由学院党委副书记王洪波主持。

钱杰西女士在游历亚洲多个国家、参观众多高校后,选择留在我校外国语学院任教。自2005年钱杰西奖学金设立至今,无数外院学子在钱杰西精神的感染下明志笃学,书写南师华章、成为外院骄傲。钱杰西奖助学金设立的宗旨正是对外院优秀学子的肯定和鼓舞。

钱杰西奖助学金基金会主任、外院院长严志军在致辞中介绍了钱杰西的生平以及该项奖学金设置的意义。钱杰西女士是学生的良师益友,她不仅鼓励学生们在专业上精益求精,更以其人格魅力影响着学生们的人生方向,她严谨治学、无私奉献的精神早已深入外院师生的心中,代代相传。

2008年钱杰西奖学金获得者、2011届英语翻译专业优秀校友杨云康通过视频表达了对钱杰西女士的敬仰,对母院悉心教导的感谢。

钱杰西奖助学金基金会主任、外院党委书记蒋其琴宣读了表彰决定,与会领导、老师分别为获奖同学颁奖。获奖学生代表2015级英西双语专业朱致辰同学表达了对钱杰西女士的崇敬仰慕之情,以及自己未来前进努力的方向。他同时激励外院学子能够继承发扬钱杰西精神。

接着,大家欣赏了诗朗诵《渡海——纪念钱杰西女士》,朴实的文字里透露的是钱杰西女士对南师大外国语学院的深情,歌颂了钱杰西女士的无私奉献,纪念了钱杰西女士的不朽事业,引导数千教师将钱杰西精神弘扬传承,激励无数学子将钱杰西精神落实到行动当中。

朱晓进在讲话中向获奖的同学表示祝贺,他动情追忆起钱杰西女士的光辉事迹并介绍钱杰西奖助学金的由来,使在场听众无不对钱杰西女士致以深深敬意。他认为,学院未来建设和发展目标的实现离不开所有外院师生的共同努力。由此,他希望同学们能乐观对待生活,积极寻求真理,用美德与智慧成就人生,心怀钱杰西精神,在自己的人生路上走得更远、更好。

钱杰西奖助学金不仅是对广大学子的一种激励与表扬,更是推动南师人在逐梦路上不断求索,勇于挑战创新的动力。通过本次颁奖典礼,相信外院师生会再接再厉,以钱杰西女士的恩情为舟,以百年南师的荣耀为帆,以昂扬向上的壮志为旗,以脚踏实地的付出为桨,向真理的彼岸踏浪而行,成就外院事业发展新的辉煌!

  • 更新时间

    2019年12月02日

  • 阅读量

  • 供稿

    外院

  • 文字

    蔡健

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号
苏公网安备 32011302320321号

分享到