English邮件在线
English 书记信箱 校长信箱 学院网站 部门网站 热门站点 图书馆 | 邮件在线
学术报道

【学术报道】山东师范大学张德瑜教授来我校学术交流

应南京师范大学数学科学学院的邀请,山东师范大学数学与统计学院的张德瑜教授于2021年11月22日下午在腾讯会议为我校数学科学学院的师生作了一场题为“Mean value of arithmetic functions”的线上学术报告。

算数函数的均值是解析数论的经典研究课题,在素数分布、加法数论等问题上也有诸多关联的结果。张德瑜教授系统地介绍了各类算数函数的均值以及若干应用。在报告中还介绍了她本人的工作和进展。张德瑜教授的报告内容丰富、详实深刻、精彩生动、深入浅出,通俗易懂,在线的师生均表示受益匪浅。陈永高教授主持线上报告会,数科院数论方向的师生参加了报告会。在场师生积极参与提问、讨论,线上报告会在热烈的气氛中圆满结束

张德瑜,山东师范大学数学与统计学院教授、博士生导师,数学系主任,数学与应用数学专业负责人,山东师范大学东岳学者。 研究方向为解析数论,主要从事数论函数的均值及自守L-函数的解析性质等研究。目前在国际知名期刊《J. Number Theory》、《Archiv der Mathematike》、《Ramanujan J.》、《Int. J. Number Theory》等正式发表论文四十余篇。先后主持国家自然科学基金项目四项、山东省自然科学基金项目三项。以第一完成人获山东省高等学校优秀科研成果奖两项,2019年被评为山东师范大学女教职工建功立业先进个人。

  • 更新时间

    2021年11月30日 11:20

  • 阅读量

  • 供稿

    数科院

  • 打印

南京市仙林大学城文苑路1号,
邮编 210023
sun@njnu.edu.cn

Copyright © 南京师范大学 2020. All rights reserved.
苏ICP备05007121号-1
苏公网安备 32011302320321号

分享到